Одесский парк Победы готовят к праздникам: в пруды выпустили лебедей, а территорию приводят в порядок (ФОТО)

Парк Победы вовсю марафетят к предстоящим праздникам: Дню освобождения Одессы и Дню Победы.


В парке Победы кипит работа. Сотрудники КП "Сервисный центр" вовсю вскапывают клумбы, сажают новые деревья и чистят территорию от мусора. Ограждение вокруг самого больго пруда покрашено. Мостики, ведущие на островок между первым и вторым прудами, закрыты на ремонт.

В пруды выпустили птиц, до этого всю зиму сидевших в тесных вольерах. Уток отпустили еще в последние дни марта, а пара белых лебедей в торжественной обстановке оказалась на свободе только сегодня.

Рядом, на площади 10-го Апреля, работники другого КП - "Одесгорэлектротранс" на автовышке проверяют контактную сеть троллейбуса. Ведь здесь теперь временно разворачивается 5-й маршрут, и очень скоро пойдет 13-й - с Черемушек в Аркадию. Также они красят столбы в серый цвет и готовят их к развешиванию праздничной иллюминации.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.