Тещин мост в Одессе к новому туристическому сезону готов (ФОТОФАКТ)

Одесский Мост влюбленных имеет разные легенды своего появления и строительства. Но факт налицо: его не ремонтировали капитально ни разу.


Для его нормального функционирования по назначению, необходимо регулярно снимать символы любви одесситов и одесситок, а также всех, кто когда-либо влюблялся в этом городе. Коммунальные службы срезают с моста все замки уже не первый год. Делается это под предлогом разгрузки моста от "лишнего веса", хотя на самом деле вес замков не так велик, как его представляют.

Уже через пару недель на мосту появятся новые замки - так что усилия коммунальщиков напоминают сизифов труд. Очень скоро одесситы и гости города снова увешают мост сотнями памятных замков.

Таким чистым предстал взору фотокорреспондента Южного Курьера Тещин мост. Всего несколько замков оставалось на нем ровно неделю назад, когда на наших с вами глазах за сквер под мостом и его опоры взялись специальные службы.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.