Одесситы смогут узнать все про наливайки с "паленкой" и "бормотухой" (прямая трансляция)

В Одесском кризисном медиа-центре проходит брифинг общественных активистов, составивших интерактивную карту всех "точек" по продаже алкоголя на разлив. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Активисты организации "Центр защиты одесситов" Егор Прокопчук и Алексей Асауленко презентуют интерактивную карту одесских "наливаек". Теперь любой желающий, а в первую очередь сотрудники милиции, могут увидеть на интерактивной карте адреса и фото наливаек, в которых разливают паленую водку и прочую "бормотуху".

 

Видео: ОКМЦ, фото: Алексей Асауленко

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.