В Одессе на рельсах задержали диверсанта

Трамвайная авария могла случиться утром 2 апреля на 6-й станции Большого Фонтана, если бы не бдительные общественники.


Одесситы, патрулирующие в ночное время город, обнаружили на 6-й станции Большого Фонтана человека, который заклинивал стрелку деревянным бруском - чтобы трамвай или поехал не туда, или сошел с рельсов.

"Видим в темноте копошащегося человека в трамвайных путях. Уж очень показалось нам все это подозрительным, притормозили, тихонечко настигли на горячем. А это оказался трамвайный диверсант, который заклинивал деревянным бруском стык стрелки. В то время, пока мы его догоняли, все ни как не могу подобрать слов как этого идиота таки назвать, подъехал трамвай и водитель вовремя заметила торчащий штырь в стыке рельс. К чему могло привести все только сам Бог знает" - пишет общественный деятель Юрий Козариз.

Диверсанта задержали и выяснили, что он пытался организовать аварию по личным мотивам: "Оказывается у него прям кровная вражда с водительницей этого трамвая и он ей мстит за то, что она никогда ему не открывает двери, я бы например такому странному человеку тоже двери не открыл. Прям Мастер и Маргарита какая-то." - сообщает Козариз.

В итоге, странного одессита отпустили домой, сделав ему предупреждение о серьезной ответственности, грозящей за повторение подобного.

Материалы по теме

Как сегодня стало известно, заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вячеслав Шандрык.