Одесский градсовет обсуждает строительство высотки на побережье Большого Фонтана (трансляция завершена, ФОТО)

Одесский градсовет обсуждает детальный план территории на 8-й станции Большого Фонтана для строительства там высотного жилого здания. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


На заседании Градсовета обсуждают детальный план территории на 8-й станции Большого Фонтана - в границах ул. Каманина, ул. Литературной, ул. Новобереговой, пер. Красных зорь, ул. Красных зорь и Фонтанской дороги в Одессе. Ранее этот детальный план уже рассматривался архитекторами, но был отправлен на доработку осенью 2014-го. Несмотря на то, что уже принят Генеральный план развития города, архитекторы снова вернулись у уже ненужному, по сути, детальному плану территории.


Live streaming video by Ustream

В анонсе мы указали два вероятных места строительства в указанном районе. Тем не менее, есть и третье, как уверяют источники, более вероятное место для будущей высотки: на улице Красных Зорь, обозначенное на схеме красным кругом. Желтым обозначены возможные локации для строительства в зеленых зонах.

Также корреспондент Южного Курьера побывал на Фонтане и отснял - где именно могут строить высотку.

Обновлено:

Проект представил глава ООО "Мастер-групп", бвший главнй архитектор города Николай Базан. Ввсотка будет строиться в глубине застройки между Новобереговой и Литературной, позад перестроенного в жилой дом комплекса "Антарктика". Обсуждения не получилось - архитекторы единогласно одобрили проект, подчеркнув детальность и глубину его проработки. В итоге по проекту ДПТ даже забыли проголосовать.

Подробный анализ детального плана территории на 8-й станции ФОнтана мы опубликуем отдельной статьей.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.