Одесский градсовет обсуждает строительство высотки на побережье Большого Фонтана (трансляция завершена, ФОТО)

Среда , 1 апреля 2015, 14:00
Одесский градсовет обсуждает детальный план территории на 8-й станции Большого Фонтана для строительства там высотного жилого здания. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
Одесский градсовет обсуждает строительство высотки на побережье Большого Фонтана (трансляция завершена, ФОТО)

На заседании Градсовета обсуждают детальный план территории на 8-й станции Большого Фонтана - в границах ул. Каманина, ул. Литературной, ул. Новобереговой, пер. Красных зорь, ул. Красных зорь и Фонтанской дороги в Одессе. Ранее этот детальный план уже рассматривался архитекторами, но был отправлен на доработку осенью 2014-го. Несмотря на то, что уже принят Генеральный план развития города, архитекторы снова вернулись у уже ненужному, по сути, детальному плану территории.


Live streaming video by Ustream

В анонсе мы указали два вероятных места строительства в указанном районе. Тем не менее, есть и третье, как уверяют источники, более вероятное место для будущей высотки: на улице Красных Зорь, обозначенное на схеме красным кругом. Желтым обозначены возможные локации для строительства в зеленых зонах.

Также корреспондент Южного Курьера побывал на Фонтане и отснял - где именно могут строить высотку.

Обновлено:

Проект представил глава ООО "Мастер-групп", бвший главнй архитектор города Николай Базан. Ввсотка будет строиться в глубине застройки между Новобереговой и Литературной, позад перестроенного в жилой дом комплекса "Антарктика". Обсуждения не получилось - архитекторы единогласно одобрили проект, подчеркнув детальность и глубину его проработки. В итоге по проекту ДПТ даже забыли проголосовать.

Подробный анализ детального плана территории на 8-й станции ФОнтана мы опубликуем отдельной статьей.

comments powered by HyperComments