Обещанное строительство трамвайного кольца в одесской Аркадии не началось (ФОТО)

Одесская мэрия анонсировала на сегодня, 30 марта, начало работ по строительству нового трамвайного кольца в Аркадии. Несмотря на это, никаких работ корреспондент Южного Курьера не обнаружил.


На выходных одесская мэрия официально анонсировала начало работ по строительству нового трамвайного кольца в Аркадии и реконструкции улицы Генуэзской на участке длиной 91 метр от пересечения с улицей Посмитного до входа на центральную аллею. Эти работы, согласно тендеру, должны обойтись в 22 миллиона гривен (91 метр дороги и 307 метров трамвайных путей), а выполнит их одна из компаний группы "РОСТ", близкой к городскому голове Геннадию Труханову.

На сегодняшний день вся обещанная реконструкция свелась всего лишь к неспешной очистке Генуэзской от накопившейся за зиму грязи (в конце марта), да и это делается лишь перед хорошо известной одесситам по уничтожению скверов гостиницы "Аркадия" и в начале улицы, около площади 10-го Апреля. Саму площадь начинают марафетить ко дню освобождения Одессы. Проезжая часть Генуэзской пока что без изменений - как после бомбежки, все колдобины, больше напоминающие воронки от взрывов, пока еще на месте.

В самой Аркадии на трамвайных путях устроили парковку. Патрули милиции делают вид, что очевидное нарушение правил дорожного движения их не касается. На кругу в Аркадии места троллейбусу нет, у остановочного павильона стоят маршрутки. Люди вынуждены идти к "рогатому" по проезжей части.

Комунслужбы готовят пл. 10 квитня к красным демонстрациям и церемониям. Они убирают грязь вдоль тротуаров с дороги. Дыры в старом асфальте еще не срезали. Убирают только участок перед скандально известной гостиницей Аркадия (ссылка) и перед новым зданием под аренду. Другая часть наводит порядок перед (санаторием?) в самом начале площади. Еще кусты подрезают на тротуаре.

Рядом с центральной аллеей кипит стройка, стоят грузовики и бетономешалки - возводят очередной торговый центр.

Материалы по теме