В Одессе подорвали хорошо охраняемый офис волонтеров (ФОТО, ВИДЕО)

Около 22:25-22:30 сильнейший взрыв потряс центр Одессы - подорвали офис волонтеров на улице Старопортофранковской 14А, угол Ольгиевской.


Вспышку взрыва видели жители улицы Балковской и Слободки. А слышно его было от улицы Нежинской в центре города до Слободки, Молдаванки и Черемушек. Жители домов в радиусе нескольких кварталов от места взрыва сообщают о том, что у них дрожали стены.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила было заложено под газовой трубой, проходящего у торцевой части здания, выходящей на улицу Мечникова. В старом жилом доме напротив (Ольгиевская 37) и у припаркованных на Мечникова автомобилей выбиты стекла. Пострадали внутренние помещения. Внутри помещения находился сторож, он не пострадал. Газ, кстати, подключен не был - и газовая труба бездействовала.

В здании по Старопортофранковской 14А находится офис общественной организации "Защита бизнеса и независимый антикоррупционный контроль "Справедливость", Здесь же ведет волонтерскую деятельность Игорь Ганджумянц - известный волонтер, замешанный в скандале с хищением собранных на нужды АТО средств. Здание имело милицейскую охрану.

По уточненной информации, озвученной журналистом Верой Запорожец, волонтеры в этом помещении не вели свою деятельность более месяца. Постоянная охрана тогда же была снята. Здесь же находился офис "Гражданского корпуса полка "Азов".

До нынешнего взрыва в Одессе состоялось уже более тридцати терактов, которые имели множество общих черт - безоболочечные взрывные устройства, срабатывавшие таким образом, чтобы исключить человеческие жертвы. Подавляющее большинство взрывных устройство было подложено под помещения различных волонтерских и патриотических организаций, дважды пострадал офис одной из политических партий. Также несколько терактов было совершено на железной дороге. Время большинства взрывов и отсутствие жертв говорят только о том, что цель этих терактов - не нанесение реального ущерба, а нагнетание обстановки в Одессе, создание атмосферы страха и напряженности.

Последний теракт убедительно доказывает, что местные власти и правоохранительные органы либо не контролируют ситуацию в городе, либо сами же имеют отношение к организации взрывов.

Южный Курьер ведет трансляцию с места событий.

Фото: Одесский паблик, видео: пользователь Ютуба Ioann Mudrak

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.