Сильный взрыв в Одессе на улице Старопортофранковской: у жителей центра города шатаются стены (обновляется)

Около 22:25 центр Одессы содрогнулся от мощного взрыва на улице Старопортофранковской угол Ольгиевской - в очередном волонтерском центре.


Пользователи Одесского форума сообщают о мощнейшем взрыве в центре города, от которого в районе улиц Новосельского и Ольгиевской, а также Ольгиевского спуска содрогнулись стены домой. На улице Дюковской было видно вспышку от взрыва.

Звук взрыва отчетливо слышался на Молдаванке и даже на Черемушках.

22:41 Сообщают, что взрыв раздался около волонтерского центра по адресу улица Старопортофранковская 14А. В этом помещении на углу с улицей Ольгиевской много лет размещались различные злачные заведение, последнее время оно стояло закрытым.

22:56 Видео с места взрыва от пользователя Ютуба Ioann Mudrak. У всех припаркованных рядом автомобилей от взрыва повыбивало стекла.

23:00 На Одесском паблике, по свидетельствам местных жителей, выдвинута версия о взрыве газовой трубы.

23:04 Взрыв прогремел с торцевой стороны здания по Старопортофранковской 14А, выходящей на улицу Манежную, где имеется боковой запасной вход. Место взрыва оцеплено, работают правоохранители.

23:07 По сообщению волонтера Наты Пранжу, в здании по Старопортофранковской находился офис волонтера Игоря Ганджумянца, замешанного в скандале с хищением средств, собранных на нужды АТО.

23:20 В этом здании также размещается общественная организация "Защита бизнеса и независимый антикоррупционный контроль "Справедливость".

23:40 ГСЧС официально сообщает, что пострадавших нет.

00:02 Волонтерский центр в здании на Старопортофранковской уже достаточно давно не работал.

Фото, видео: Одесский паблик

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.