Одесские санитарные котики с Приморского бульвара (ФОТО)

В пятницу, когда заканчивается рабочая неделя, кошачьи обитатели старинного дома Маюрова на Приморском бульваре тоже не прочь отдохнуть, поделиться своей историей и попросить колбаски.


На Приморском бульваре возле гостиницы Лондонской стоит не менее примечательный Дом Маюрова, более известного как строитель и владелец "круглого" дома на Греческой площади. Еще с советских времен здесь обрело крышу Главное управление госсанэпидемслужбы на водном транспорте.

На тротуаре у стен здания нашли приют дикие коты. Они греются, дремлют и всем своим видом просят себя кормить.

Кошачьи жалуются, что кормят их только добрые работницы СЭС, а одесситы с собаками совсем не водят своих питомцев ни на поводке, ни тем более в намордниках.

Коты дикие, но воспитанные, как и все туристы стараются бегать справлять нужду под бульвар на склоны парка Стамбульский.

Построенное в 1828 году по проекту архитектора Франца Боффо здание приютило за свою историю множество известных людей. В нем обитал градоначальник (с 23 февраля 1840 года — военный губернатор) генерал-лейтенант Д.Д. Ахлестышев. В этом здании прошло детство А.М. де Рибаса, который неоднократно упоминает об этом в своих мемуарах (тут жила вся семья Михаила Феликсовича де Рибаса, редактора франкоязычной версии "Одесского вестника", племянника основателя Одессы). Тут квартировал знаменитый механик К. Фальк и многие другие известные лица. В 1870-х дом приобрел банкир, а также консул Швеции и Норвегии Иоахим Ефрусси. Позже, в конце XIX века, здание перешло в собственность семейства Бродских, а с 1910 и до советской власти домом владел князь Евгений Феофилович Гагарин, сын основателя РОПиТ Феофила Гагарина и внук знаменитого князя Евгения Григорьевича Гагарина.

Материалы по теме