В центре Одессы рекордные пробки из-за ремонта дорог и светофоров (ФОТО)

Улица Бунина терпит небольшие изменения вслед за Александровским проспектом. Ремонт дороги, замена светофоров, скандалы со стройкой на Греческой площади, кочующие МАФы старого и нового образцов. Проведем небольшой анализ и подведем итоги зимне-весенних работ коммунальных служб.


Маршрутные микроавтобусы №148, 149, 150, вопреки обещаниям мэрии, все так же стоят в два ряда на Александровском проспекте (второй ряд — маршруты №9 и №133 на другой стороне). Все остальные ряды и свободные места здесь заняты припаркованным частным транспортом. Именно в этом квартале служба Яндекса оценивает «пробки» по своей шкале аж в 5—6 баллов. И это в обеденное время середины недели. Представьте себе вечер пятницы.
 
Маршрут №148 вообще работает без разрешительных документов и «играет в чехарду», организую свои конечные стоянки хаотично на улицах Одессы. Водитель маршрута замешан в скандальных административных нарушениях.
 
На участке от улицы Преображенской асфальтно-ремонтные работы еще не начались, а потому дорога полна «сюрпризов» в виде срезанных глубоких канав по всей площади дорожного полотна. Еще хуже состояние покрытия на том самом месте на Александровской, где паркуются водители маршруток уже более 10 лет.
 
На Греческой площади у бывшего ресторана «Киев» что-то замышляется. Это видно по припаркованному у центрального въезда на стройку представительского вида внедорожника черного цвета и «восьмеркам» в его гос. номерных знаках. Здесь не прекращаются волнения вокруг подземного паркинга/торгового центра Вадима Черного. Обычно здесь, прямо на тротуаре перед аптекой и банком стоит несколько грузовых машин или прочая строительная техника. Пока новостей нет.
 
В минувшие выходные на всех перекрестках улицы Бунина и Александровского проспекта заменили светофоры. Работы было решено проводить с пятницы по воскресенье включительно. Это привело к заторам.
 
Светофоры меняли из-за неисправности предыдущих, что создавало аварийные ситуации по «черным светом» на это участке несколько лет регулярно день за днем. Так что тяжелый трафик это визитная карточка этой самой центральной части исторического центра Одессы на месте бывшего Греческого базара.
 
Мимо проезжает патруль автодорожной службы с включенными проблесковыми маячками. Редакция «Южныго Курьера» очень надеется, что чиновники спешат «разрулить» хоть какие-то ситуации на дорогах Одессы наилучшим образом, как того заслуживают, но уже требуют жители громады. Не дожидаясь люстраций и расследований, которыми полна минувшая неделя.
 
Рекомендуем пользоваться городским электротранспортом с выгодными ценами за проезд, ведь маршрутка уже стоит целых 5 грн в один конец, и не забывать, что весной приятней и полезней прогуляться.
 
Лев Райзман
 
Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.