Одесский горсовет охраняют милиция и два разных общественных формирования (ФОТО)

Сегодняшнюю судьбоносную сессию Одесского горсовета охраняют милиция и еще два парамилитарных образования.


Помимо милиционеров в охране здания одесской мэрии во время сессии замечены люди в жилетках салатового цвета с надписями "Муниципальная безопасность", а также люди в камуфляжной форме с шевронами, на которых написано "Одесса. Подразделение охраны правопорядка" и откровенно титушечной внешности.

Последние как раз и отличились во время конфликта с недопуском в здание мэрии общественников, применив силу к женщине.

Отметим, что на последнем заседании координационного совета общественных организаций мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул открытость городской власти: "... городской голова также отметил максимальную открытость городской власти в работе всех структурных подразделений: благодаря прямой видеотрансляции на официальном сайте городского совета широко доступны для общественности заседания сессий и исполкома, аппаратные совещания; регулярно проводятся встречи городского головы с общественностью - как в кабинете, так и выездные совещания в районах города. С недавних пор в городе заработала электронная система «Единый центр обращений граждан», которая позволяет не только оставить обращение, но и отследить этапы его регистрации и исполнения." - цитирует слова Труханова официальный сайт мэрии.

Вчера, во время исполкома, здание мэрии охраняли члены другой общественной организации, также одетые в камуфляж с шевронами "УКРОП".

Напомним, советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи заявила, что из города выведены все силовые структуры, обеспечивавшие охрану правопорядка в помощь милиции и Нацгвардии. Тем не менее, мы видим, что различные парамилитарные формирования продолжают свою деятельность в Одессе.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.