Скандал в одесской мэрии: журналистов и депутатов не пускают на сессию (ФОТО)

На внеочередную сессию Одесского городского совета, посвященную принятию Генплана города, не допускают журналистов и представителей общественных организаций, а также некоторых депутатов.


На данный момент вход в одесскую мэрию заблокирован сотрудниками милиции и крепкими людьми, которые называют себя сотрудниками городского совета и одеты в жилетки с надписями "Муниципальная безопасность", однако отказываются представляться и предъявить соответствующие удостоверения.

На сессию не могут попасть активист проведения общественных слушаний по Генплану, руководитель одесского Демальянса и внештатный журналист издания Думская.нет Алексей Черный, а также представитель Демальянса Сергей Сарафанюк. Корреспондент Южного Курьера также остается вне стен мэрии.
 
К зданию мэрии подходят депутаты городского совета, но и им доступ на сессию закрыт. Появившемуся на Думской площади депутату от партии "Родина" Григорию Кваснюку собравшаяся на митинг общественность в нецензурной форме настоятельно рекомендует покинуть площадь.
 
Напомним, что на сегодняшней сессии депутаты Одесского горсовета собирались принять Генплан.
 
В итоге активисты Алексей Черный, Леонид Штекель и Юрий Никитин все же попали в мэрию через боковой вход - но со скандалом.
Материалы по теме