Посетители одесского цирка в шоке: директора меняют силой

Конфликт на тему того, кто именно займет должность директора одесского цирка, разгорается с новой силой. Посетители в шоке.


Сегодня, 24 марта, в Одесском государственном цирке меняют директора - силой, с помощью сотрудников частного охранного агентства. Охранники привели в помещение нового директора - назначенного Министерством культуры Евгения Гайдамаку.

По словам работников цирка, происходящее больше всего похоже на рейдерский захват: "На рабочие места пускают только по пропускам. Похоже, что проводят обыск и изъятие каких-то документов. Нашего нынешнего директора Геннадия Ветроумова в кабинет не пустили, выкручивали ему руки. Что происходит, мы не знаем".

Пресс-служба милиции сообщает, что на место конфликта выехали сотрудники милиции, которые следят за соблюдением правопорядка, но не вмешиваются в ход событий: "Там конфликт находится в плоскости гражданско-административных отношений. Милиция не будет решать, кто из руководителей имеет право возглавлять учреждение. Они сами это выясняют, мы лишь следим за соблюдением правопорядка. Никаких драк милиционеры не зафиксировали".

Ранее сотрудники Одесского государственного цирка уже выражали свой протест против увольнения прежнего директора Геннадия Ветроумова, проработавшего в Одессе на этой должности три года. Министерство культуры уволило его в начале февраля 2015 года. После этого 92 сотрудника цирка из 105 подписали письмо-обращение в министерство с просьбой оставить Ветроумова на должности директора.

Письмо осталось без вниманиея, в министерстве назначили нового директора — Евгения Гайдамаку.

Материалы по теме