Одесситы теперь будут без газа из России

С 1 апреля Украина прекращает покупать газ из России: в Европе дешевле.


23 марта во время брифинга об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин: "Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы сейчас перестанем его покупать ... С 1 апреля", - говорит министр.

Он также добавил, что ожидает снижения потребления газа в Украине на 20-30 млн куб. м. "Сейчас потребляем 110 млн. куб. м суммарно", - оценил Демчишин текущее суточное потребление газа..

С 1 апреля украинский "Нафтогаз" и российский "Газпром" будут работать по принципу take-or-pay ("бери или плати"). Также сообщалось, что оператор отечественной газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" с 1 апреля вводит новые тарифы на услуги транспортировки газа по магистральным трубопроводам, по которым российский газ идет транзитом в Европу..

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.