Американский продюсер одесского происхождения возвращает онкобольным веру в себя (ФОТО)

Американский продюсер и пианист одесского происхождения Алекс Гутмахер привез в Одессу проект "Незабутня Квiтка" в память умершей от рака певицы Квитки Цисык. А начался этот проект в нашем городе с волонтерского концерта в онкодиспансере, на котором сам Гутмахер сыграл несколько музыкальных композиций и вдохновил пациентов своим личным опытом.


В одесском областном онкодиспансере 20 марта провели концерт для пациентов волонтерский концерт, на котором больных сложнейшими и опаснейшими заболеваниями в самом буквальном смысле зажег надеждой Алекс Гутмахер -музыкант, продюсер -  одессит, уже почти два десятка лет живущий в США. В конце 90-х Алекс прошел курс лечения от тяжелой саркомы (злокачественная опухоль), при котором ему "сожгли" ногу радиотерапией до гангрены и угрозы ампутации. Тем не менее, благодаря профессионализму медиков и собственной воле он сохранил ногу и тепер шутит: "Если уж пойду по прямой - то не догонишь". И красочно описал, как флиртовал с медсестрами и врачом-анестезиологом, американской одесситкой по имени Саша, лежа на операционном столе.

Сам концерт - волонтерская программа благотворительной программы "Незабутня Квiтка" - серии концертов в память умершей от рака груди американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык, выступавшей вместе с Майклом Джексоном, Уитни Хьюстон, Майклом Болтоном и другими звездами первой величины американского шоу-биза. Полномасштабный концерт состоится 4 апреля в Оперном театре и, поверьте, на него стоит сходить. Тем более, что все собранные от продажи билетов средства пойдут на нужды одесских же онкологических клиник.

А тем временем Алекс Гутмахер очень живо не только рассказал собравшимся в зале онкодиспансера больным, медикам и журналистам свою историю, но и убедил, что для лечения онкологических болезней нужны не только усилия врачей, но и вера самих пациентов - в себя, в Бога, во врачей. И заметил, что по всему миру тех, кто имел дело с опухолями объединяют их взгляд - с одинаковым выражением глаз.

В онкодиспансере выступил не только Алекс Гутмахер с попурри из песен Квитки Цисык, берущими за душу мелодиями танго и собственными стихотворениями, но и другие исполнители. Одесский бард Владимир Островский с песнями Высоцкого и "Машины Времени" завел зал до того, что все хором пели об изменчивом мире и мяукали от имени Чеширского кота. Молодые исполнители CLC Band напомнили всем старые песни за Одессу, и завершили концерт бодрящим "Я не здамся без бою". А на несколько минут погрузиться в историю можно было под народные песни Черноморских казаков в исполнении дамского трио "Дивоцвiт".

Теперь в онкодиспансере подобные концерты будут проводиться каждый месяц или, если будет возможность, даже чаще.

Материалы по теме