Вместо множества маршруток на Александровском проспекте теперь парковка (ФОТО)

История с очищением Александровского проспекта от маршруток, похоже, завершилась превращением конечной остановки в парковку.


Несколько дней назад советник мэра Одессы Сергей Дубенко обнародовал планы по "зачистке" Александровского проспекта от скапливающихся там маршруток - чтобы избавить это место от пробок и выхлопов.

Уже на следующий день, 18 марта, маршрутки действительно стали появляться на конечных на Александровском проспекте достаточно редко - точно по графику. Но, вместо этого, маршрутки со 148 маршрута начали отстаиваться прямо на улице Жуковского - одной из важнейших магистралей центра Одессы.

После поднятого в СМИ шума, маршрутки, в итоге, убрали и оттуда. Теперь на Александровском проспекте их количество свелось к необходимому минимуму - для поддержания графиков движения. Однако, освободившееся место на проспекте не пустует - там сразу стали парковать автомобили.

Причины всех этих действий могут быть либо в попытке мэрии повлиять на владельца компании, обслуживающей 148 маршрут - депутата горсовета Павла Серебреника. Компания "Гленкор Юг" еще с осени 2014 г. работает без лицензии - то есть, нелегально. Законными методами мэрия воздействовать на нее не может, так как проверки частных фирм сейчас запрещены. Также вероятно, что реорганизация движения в этом месте связана с проводимой 21-24 марта реконструкцией светофора на перекрестке Бунина и Александровского проспекта - здесь будут устанавливать видеокамеры по городской программе "Безопасный город".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.