Вместо множества маршруток на Александровском проспекте теперь парковка (ФОТО)

История с очищением Александровского проспекта от маршруток, похоже, завершилась превращением конечной остановки в парковку.


Несколько дней назад советник мэра Одессы Сергей Дубенко обнародовал планы по "зачистке" Александровского проспекта от скапливающихся там маршруток - чтобы избавить это место от пробок и выхлопов.

Уже на следующий день, 18 марта, маршрутки действительно стали появляться на конечных на Александровском проспекте достаточно редко - точно по графику. Но, вместо этого, маршрутки со 148 маршрута начали отстаиваться прямо на улице Жуковского - одной из важнейших магистралей центра Одессы.

После поднятого в СМИ шума, маршрутки, в итоге, убрали и оттуда. Теперь на Александровском проспекте их количество свелось к необходимому минимуму - для поддержания графиков движения. Однако, освободившееся место на проспекте не пустует - там сразу стали парковать автомобили.

Причины всех этих действий могут быть либо в попытке мэрии повлиять на владельца компании, обслуживающей 148 маршрут - депутата горсовета Павла Серебреника. Компания "Гленкор Юг" еще с осени 2014 г. работает без лицензии - то есть, нелегально. Законными методами мэрия воздействовать на нее не может, так как проверки частных фирм сейчас запрещены. Также вероятно, что реорганизация движения в этом месте связана с проводимой 21-24 марта реконструкцией светофора на перекрестке Бунина и Александровского проспекта - здесь будут устанавливать видеокамеры по городской программе "Безопасный город".

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.