Губернатор знает как заплатить долги работникам Одесского НПЗ

Губернатор Одесской области Игорь Палица прокомментировал ситуацию на нефтеперерабатывающем заводе: все спокойно, но завод надо запускать


Во время сегодняшней пресс-конференции губернатор Игорь Палица заявил, что ситуация на нефтеперерабатывающем заводе полностью под контролем: запасы нефтепродуктов находятся на ответственном хранении у государственного предприятия "Укртранснефтепродукт", завод охраняет государственная охрана и формально НПЗ находится в собственности государства.

Как только начнется реализация нефтепродуктов с завода, то вырученные средства немедленно пойдут на выплату многомесячных долгов по зарплате перед работниками НПЗ, о чем Палица уже обращался в Кабинет министров.. Помимо того, что люди вправе получать заработную плату за свой труд, это, по мнению губернатора, пойдет на пользу не только работникам НПЗ, но и региону в целом, поскольку за счет налогов это наполнит местные бюджеты.

Отвечая на вопрос о возможной опасности техногенной катастрофы, Палица заявил, что хорошо знаком с особенностями нефтеперерабатывающих предприятий, и что любая авария на Одесском НПЗ возможна только в случае целенаправленного вмешательства извне. Правда, тут же он заявил, что нефтепродукты с завода вывезли, в том числе, и потому, что на заводе не была оплачена работа пожарной охраны.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.