Стройка на одесском побережье уже закрывает вид на море и отсутствует в Генплане (ФОТО)

Незаконное строительство высоток на побережье 13-й станции Большого Фонтана уже закрывает вид на море и противоречит проекту Генерального плана Одессы.


Ведущееся на склонах 13-й станции Большого Фонтана строительство трех высотных жилых домов уже закрывает вид на море с верхней кромки склонов и жителям многоэтажек в жилмассиве Таирова.

Кроме того, данная стройка никак не отображена в проекте Генерального плана Одессы: на этом месте обозначена сплошная парковая зона с вкраплением расположенного неподалеку коттеджного городка. Отметим, что вся территория приморских склонов от Ланжерона до 14-й станции Большого Фонтана решением горсовета включена в состав парка Юбилейный.

Тем не менее, в плане существующего планировочного использования территории проекта Генплана данная стройка есть - она обозначена как территория для рекреационных сооружений.

О том, какие именно здесь строятся рекреационные сооружения, можно судить по объявлениям о продаже квартир в строящихся высотках. Да и само строительство ведется с нарушениями в виде просроченных разрешений и договоров на аренду земельного участка.

Тэги: одесса
Материалы по теме