Пожар в руинах дома Руссова

Как только мэр Одессы поручил "провести работу" с владельцем сгоревшего дома Руссова Русланом Тарпаном, как в здании произошел очередной пожар.


Поздно вечером 17 марта в 22:44 на горячую линию "101" поступило сообщение о том, что на втором этаже дома Руссова по улице Садовой 21 возник пожар.

Через шесть минут, в 22:50, на место прибыли спасатели на двух пожарных машинах и менее чем за четверть часа ликвидировали возгорание. В 23:03 пожар уже потушили.

Как сообщают пожарные, горел строительный мусор на втором этаже, площадь возгорания - 5 квадратных метров.

Отметим, что в уцелевших помещениях полуразрушенного дома Руссова постоянно собираются различные асоциальные элементы. А накануне, 16 марта, мэр Одессы Геннадий Труханов потребовал от чиновников "провести работу" с владельцем дома бизнесменом Русланом Тарпаном, чтобы убедить того начать восстановление здания после катастрофического пожара в 2009 году.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.