Горсовет попробует остановить наступление высоток на центр Одессы

На ближайшую сессию Одесского горсовета вынесен проект решения, предусматривающий мораторий на строительство высотных зданий в историческом центре города.


В проекте решения предлагается ввести мораторий на новое строительство объектов в пределах исторического ареала города - запретить новые и остановить ведущиеся высотные стройки.

Начальникам муниципальных  управлений архитектуры и градостроительства, управления по вопросам охраны объектов культурного наследия и директору департамента коммунальной собственности обеспечить контроль по соблюдению законности строительств и выполнения своих обязательств застройщиками многоэтажных зданий по следующим адресам: ул. Асташкина, 29 (заказчик ООО "Аль-Карим"); ул. Большая Арнаутская, 26, 28, 30 (заказчик ООО "Мира",); ул. Белинского, 16 (заказчик ЧП «Дисконт»); ул. Осипова, 40 (заказчик ООО "КОНСУЛ — ПЛАЗА"), ул. Большая Арнаутская, д. 23/1 (заказчик ООО "Ривьера Девелопмент"). Отметим, что первые две стройки ведутся в интересах бизнесмена Аднана Кивана, еще две ведет строительная компания "Будова".

Примечательно, что предлагаемый мораторий никак не касается строек на побережье и на Французском бульваре, а также на площади Льва Толстого.

Отметим, что одесский горсовет уже принимал моратории на установку новых МАФов и на застройку побережья. После принятия этих мораториев количество МАФов только возросло, а на побережье вовсю строится высотка на 13-й Фонтана, а также построена парковка на Ланжероне. 

Правда, стоит заметить, что строительство вышеуказанных высоток уже признано Министерством культуры незаконным. Таким образом, горсовет лишь подтвердит вердикт Минкульта.

 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.