Суд о сносе незаконной гостиницы на одесском пляже не состоялся

Судебное заседание по делу о незаконном строительстве трехэтажной гостиницы на пляже Ланжерон не состоялось - никто не явился.


Судебное заседание по делу незаконного строительства трехэтажной гостиницы "Скопелли" и ресторана "Веранда" прямо на песке пляжа Ланжерон не состоялось: на него не пришли ни представители ответчика, ни представители одесского горсовета. Заседание отложено на 10 дней, до 27 марта.

О том, что строительство прямо на пляже, в пределах 100-метровой водоохранной зоны, не соответствует никаким нормам украинского законодательства, настаивали прокуратура и ГАСК. Приморский районный суд еще 18 декабря постановил снести незаконные строения.

Владельцы гостиницы опротестовали решение суда, подав апелляцию. Однако, на рассмотрение своей апелляции не прошли, очевидно, решив затянуть дело бюрократическими проволочками и "решить вопрос". Это уже третье заседание суда по этому делу за последнее время, на которое никто не приходит.

В  июне 2014-го г. одесситы во время акции против "пляжного беспредела" задержали предполагаемого владельца гостиницы на пляже.

Материалы по теме