"Заминирование" одесского вокзала: отправление поездов задержалось на два часа

Вечером 17 марта в дежурную часть линейного отдела на станции Одесса-Главная поступил телефонный звонок, в котором сообщалось о том, что здание железнодорожного вокзала заминировано.


Как сообщает пресс-служба МВД Украины на Одесской железной дороге, звонок поступил в 8 часов вечера. Сотрудники милиции начали проверку анонимного телефонного сообщения о минировании железнодорожного вокзала на станции Одесса-Главная. Была проведена эвакуация с территории вокзала пассажиров и сотрудников вокзального комплекса. Всего общее количество эвакуированных составило около 1100 человек.
 
На место происшествия для проверки сообщения о заминировании прибыли сотрудники МВД, МЧС и СБУ. Помещения железнодорожного вокзала и близлежащую территории обследовали специалисты взрывотехнической службы, а также кинологи. К счастью, сообщение оказалось ложным - на "заминированном" вокзале не было найдено ни бомб, ни взрывчатки.
 
Работа железнодорожного вокзала после детального обсладования территории была возобновлена в 21.50. Таким образом, из-за звонка неизвестного "шутника" на протяжении почти двух часов нормальная работа железнодорожного вокзала была блокирована. Правоохранители продолжают поиск анонима и напоминают, что звонки о ложном заминировании объектов караются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Материалы по теме