После принятия Генплана в Одессе могут построить паркинги вместо развалюх

На месте ветхих развалюх в центре Одессы возможно строительство многоуровневых паркингов - надземных и подземных.


Об этом сегодня на аппаратном совещении в мэрии заявил главный архитектор города Александр Голованов. По его словам, к разработке плана размещения таких паркингов на месте старых и ветхих строений можно будет приступить после принятия Генерального плана города.

"Один из вариантов организации парковок - места, которые определятся по наиболее ветхим участкам центральной части города. Они могут быть использованы для формирования надземных и подземных парковок" - говорит Голованов.

Действующие строительные нормы (ДБН) в настоящее время запрещают строительство отдельных паркингов вплотную к существующим жилым домам.

Отметим также, что подобный проект еще несколько недель назад предложил архитектор, участник "Института города - Одесса" Евгений Вайссберг. По мнению редакции Южного Курьера, под строительство нескольких многоуровневых перехватывающих парковок идеально подходят руины на Деволановском спуске.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.