Мэр Одессы взялся за строителей, перекрывающих улицы бетономешалками

Городской голова Геннадий Труханов на аппаратном совещании устроил головомойку строителям, загромождающим и загрязняющим улицы Одессы.


На аппаратном совещании Труханов устроил разнос застройщикам: он возмутился тем, что полчища бетономешалок устроили стоянку на Большой Арнаутской, создавая при этом пробки и пачкая проезжую часть бетоном. Речь идет о стройке компании "Будова" на Большой Арнаутской угол Осипова, бетономешалки которой уже попали в поле зрения Южного Курьера пару недель назад, а также о строительстве "архитектурного преступления" на Большой Арнаутской 23.

"Усильте контроль над строителями. Должно быть обеспечено мытье колес и выход чистого автотранспорта" - потребовал мэр от своего заместителя по строительству Вячеслава Шандрика.

Заодно он потребовал навести порядок и около строек на месте бывшего санатория "Россия" в конце Французского бульвара, где застройщики также устроили отстойную площадку для самосвалов и бетономешалок, о которой мы также писали ранее.

Отметим, что требование мыть строительную спецтехнику после выезда со строек было введено еще при мэре Гурвице и некоторое время неукоснительно выполнялось.

Материалы по теме