Лесоповал в одесском жилмассиве Таирова (ФОТО)

В Одессе - очередной лесоповальный скандал. Магазин ношеной одежды незаконно срубил девять деревьев.


Как сообщает официальный сайт мэрии, сегодня 13 марта в коммунальное предприятие "Горзелентрест" по телефону сообщили об уничтожении деревьев по адресу проспект Академика Глушко 11А.

Как выяснилось, владельцы магазина ношеной одежды "Одежда из Европы" без разрешения спилили девять молодых хвойных деревьев - западных туй, которые "портили вид" на вывеску магазина.

Инспекторы "Зелентреста" проверили информацию и убедились, что деревья спилены и просто выброшены около мусорных контейнеров. "По данному факту составлен протокол по ст. 152 КУАП административного законодательства. Кроме того, информация о факте несанкционированной вырубки зеленых насаждений направлена в адрес государственной экологической инспекции в Одесской области для рассмотрения данного нарушения и привлечения к ответственности по ст. 153 КУАП административного законодательства с определением суммы нанесенного ущерба." - сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: www.omr.gov.ua

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.