Пикетирование налоговой: "Самооборона Одессы" и милиция с автоматами (ФОТО)

Представители "Самообороны Одессы" пикетируют налоговую администрацию, слегка перепутав адрес. Пикет охраняют вооруженные автоматами сотрудники милиции.


Небольшое количество представителей "Самообороны Одессы" пикетируют налоговую администрацию, расположенную на улице Семинарской, на углу с проспектом Шевченко. То ли по незнанию, то ли из-за недостатка места на тротуаре, пикетчики расположились на площадке перед зданием дома культуры Политехнического университета, находящегося через дорогу от налоговой. Всего там собралось до полусотни протестующих.

Представители "Самообороны" требуют от руководства налоговой провести люстрацию, которая в фискальном ведомстве до сих по не проведена. Также они требуют ввести в состав Общественного совета при Государственной Налоговой администрации представителей своей организации. В это время, кстати, в здании налоговой как раз идет заседание общественного совета.

Протестующие принесли с собой муку и яйца, которыми забросали дверь в здание налоговой. Также они прикатили к входу в ДК Политехнического университета несколько мусорных контейнеров, чтобы провести так называемую "мусорную люстрацию". На контейнерах были наклеены портреты тех, кого намеревались "люстрировать" таким образом. В данный момент можно распознать только один портрет - бывшей председательницы Общественного совета при обладминистрации Тамилы Афанасьевой, которую, по ее собственным словам, также забросали яйцами и мукой. Другие портреты не видны, так как прикрыты крышками мусорных баков.

Пикет охраняет значительное количество сотрудников милиции. Все они в бронежилетах, часть вооружены автоматами. Также замечены представители ОБСЕ.

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.