В одесских троллейбусах вместо стекол ставят что попало (ФОТО)

Некоторые одесские троллейбусы ходят с заделанными листами металла оконными проемами и нестандартными стеклами: на ремонт нет денег.


Несколько одесских троллейбусов, в том числе самые новые в городе "Тролзы-Мегаполис" и купленные в Чехии подержанные "Шкоды-14тр" уже ездят с нестандартными задними стеклами. Так, в одну из "Тролз" вместо разбитого заднего стекла поставили стекло от автобуса "Богдан", а в "Шкоду" - обычное боковое окно. Поскольку такие стекла гораздо меньше по размерам, чем штатное, оставшееся пустое пространство просто заделали металлом.

Кроме того, еще несколько троллейбусов марки "ЮМЗ" выпуска 1990-х гг. можно увидеть с полностью или частично заделанными листами металла окнами. Это - наследие тяжелых 90-х, когда проезд в одесском электротранспорте был бесплатным, а денег на ремонт техники не было.

Наши источники в КП "Одесгорэлектроранс" подтверждают сложившуюся сейчас критическую ситуацию с финансированием запчастей. Кроме того, иногда сделать временную замену быстрее, чем ждать заказанные запчасти, в частности - огромные панорамные стекла, которые приходится заказывать у производителей.

Материалы по теме