Парк "Юбилейный" на одесских склонах у моря: грязь и запустение (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Парк "Юбилейный" сейчас представляет собой унылое зрелище разрухи и запустения.


Фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся по дорожке на террасе в верхней части приморских склонов от Ланжерона до Отрады - по тропе Паустовского.

Сразу видно, что для того, чтобы расположенный на склонах парк "Юбилейный" стал действительно привлекательным, а не просто озелененной территорией, одним благоустройством Трассы Здоровья не обойдешься. Везде валяется мусор. Сточные канавы для отвода дождевой воды завалены землей и мусором, среди которого попадаются трупы животных. Правда, за последний месяц мусора стало немного меньше - это показатель того, что коммунальщики и неравнодушные одесситы все же стараются убирать.

Большинство лестниц, ведущих к морю - в той или иной степени "убитости" и нуждаются в капитальном ремонте.

На самой тропе Паустовского иногда даже попадаются скамейки, но гораздо чаще - основания, по которым можно судить об огромном количестве скамеек и о том, что еще лет 30 назад тропа Паустовского была не просто грунтовой дорожкой на террасе, а настоящей парковой аллеей.

Одним словом, в парке Юбилейный - достаточно работы и для дворников, и для желающих устроить субботник, и для благоустройства, и непаханое поле для архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Материалы по теме