Теракт в Одессе повредил здание бизнес-центра: подрывник зафиксирован на видео (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ночной взрыв у бизнес-центра на Адмиральском проспекте 34А, квалифицированный как террористический акт, серьезно повредил здание.


Фотокорреспондент Южного Курьера исследовал место ночного взрыва на Адмиральскогом проспекте 34А - у злополучного бизнес-центра. Здание серьезно пострадало. Повреждена конструкция остекленного балкона. Выбиты стекла у почти половины окон фасада. Помещения первого этажа, у окон которых произошел взрыв, также пострадали изнутри. Внутри здания выбиты двери в коридор и соседние помещения, рухнул подвесной потолок. "Вынесенная" взрывной волной входная дверь сейчас уже закрыта баннером из ткани. Тротуар усыпан битым стеклом и обломками.

Примечательно, что при реконструкции пустовавшего несколько десятков лет здания под бизнес-центр его владелец депутат областного совета Александр Борняков не потрудился отремонтировать фасад: его без всякого ремонта обшили алюминиевыми панелями с утеплителем.

Как всегда, от взрыва ни один человек не пострадал.

Милиция уже квалифицировала взрыв как террористический акт, о чем сообщил пресс-секретарь ОблУВД Владимир Шаблиенко.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали подрывника: на записи отчетливо видно, как мужчина в плаще и с зонтом ставит на ступеньки пакет, затем на записи с другой камеры видно, как подрывник уходит. Находившийся в здании охранник не среагировал на оставленный пакет, что, скорее всего, уберегло его от ранений или гибели.

Отметим, что в здании находится офис партии "Самопомощь", а также редакция контролируемого этой политической силой издания "Маяк". Помещения партийного офиса и редакции пострадали, сотрудники же, в ночное время находившиеся не на рабочих местах, а дома, остались невредимыми.

Кстати, в другой части здания бизнес-центра ранее находился офис волонтерской организации Далии Северин, подорванный 10 декабря. Сейчас на месте этого офиса - продовольственный магазин, а сама Далия Северин является активистом "Самопомощи", ее волонтерская работа проходит в другом помещении на улице Ланжероновской.

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.