Что скрывается за красивым фасадом одесской мэрии (ФОТО)

За красивым фасадом здания Одесского горсовета скрывается вечный ремонт боковых фасадов, обращенных в сторону моря.


Со стороны Думской площади здание старой Одесской биржи, ныне - городского совета, предстает во всем своем великолепии - с подсветкой, шикарно выгядящим фасадом, отреставрированными скульптурными группами. Боковой фасад здания в сторону улицы Пушкинской также выглядит весьма представительски.

А вот боковой фасад, обращенный к морю, представляет собой совершенно иную картину ремонта-долгостроя. Стены в лесах, на территории небольшого дворика - жуткое нагромождение строительных вагончиков и бытовок.

Отметим, что в январе 2014 года горсовет выделил на ремонт здания мэрии 17 миллионов гривен. А на последней сессии 25 февраля на ремонт фасада мэрии выделяют еще 500 тысяч гривен, также создан специальный департамент, который будет заниматься текущим ремонтом и обслуживанием админзданий, подчиненных одесскому горсовету.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.