У одесских должников квартиры отбирать не будут

У должников за коммунальные услуги в Одессе квартиры отбирать не будут.


Практика лишения должников недвижимости в Одессе применяться не будет. По словам вице-мэра Анатолия Орловского, на них будут подавать в суд, выигрывать иски, но на столь крайнюю и не популярную меру идти в мэрии не будут.

"У нас нет катастрофической задолженности. Я дал поручение разбираться с каждым должником отдельно: если у человека сложные обстоятельства, если что-то у него случилось, то ему пойдут навстречу. А если у человека есть доходы, то, конечно, через суды будем возвращать долги. За год мы выигрываем тысячи исков против должников, но, как видите, квартиры ни у кого не отбираем" - заявил Орловский.

Также известно, по данным ИА "Репортер", что каждый из восьми одесских ЖКСов в неделю выдает 40-50 уведомлений о задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Всего в Одессе уровень оплаты за услуги ЖКХ составляет 80,8%. За отопление платит 78% одесситов, а за газ - 73%. Всего долги жителей Одессы за коммунальные услуги составляет почти 573 миллиона гривен.

Кстати, на фоне подорожания коммунальных услуг сами же чиновники рассказывают, как можно сэкономить, в частности, на отоплении.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".