Улица Генуэзская: снег растаял вместе с асфальтом (ФОТО)

Улица Генуэзская, которую осенью 2014-го хотели реконструировать, сейчас больше напоминает танковый полигон, чем городскую улицу.


Все дело - в удручающем качестве дорожного покрытия. Такое впечатление, что вместе с выпавшим в конце декабря снегом, растаял еще и асфальт.

Улица перегружена автотранспортом, по ней постоянно снует строительная техника, грузовики и бетономешалки. Между ними кое-как протискиваются маршрутки и редкие троллейбусы.

На заброшенных, до поры, до времени, трамвайных рельсах устроили парковку.

Напомним, осенью прошлого года одесская мэрия планировала реконструировать всю улицу Генуэзскую, для чего даже провели тендер, определив стоимость работ в 92 миллиона гривен (когда курс доллара приближался к 16 грн.). При этом, правда, предполагалось снять трамвайную линию от площади 10-го Апреля до Аркадии. Но после протестов общественности трамвай решили оставить - и заключили тендер на строительство нового кольца стоимостью 21 миллион гривен (по курсу доллара более 20 грн.) . Остальную часть Генуэзской при этом реконструировать не будут.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.