"Черная дыра" в Одессе на Греческой: строительство въезда в паркинг остановлено

В воскресенье работы по строительству въезда в подземный паркинг на Греческой площади остановили.


Сотрудники департамента безопасности одесской мэрии и ГАИ остановили работы по выкапыванию въезда-пандуса в подземное сооружение под Греческой площадью, начатое как паркинг и завершенное, на данный момент, как торговый центр. В работах были задействованы экскаватор и пять грузовиков-самосвалов.

По словам городского головы Геннадия Труханова, события на "Ланжероне" ничему строителей не научили - и начатые раскопки велись без документов.

Исполнителей работ решили оштрафовать: "Наказать исполнителей, а заказчики пусть остаются в стороне", - потребовал мэр на аппаратном совещании. Труханов также пояснил, что это необходимо, чтобы фирмы не брали заказы, не проверяя разрешительные документы.

Отметим, что несмотря на заявления чиновников, что работы начались в воскресенье 1 марта, Южный Курьер зафиксировал их еще 28 февраля.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.