Новым депутатом Одесского горсовета стал фармацевт

На довыборах по избирательному округу №40 в Одесский горсовет победил директор коммунального предприятия "Одесфарм" Левон Никогосян - при минимальной явке избирателей.


На довыборах депутата горсовета по избирательному округу №40 вместо ушедшего в Верховную Раду Геннадия Чекиты выиграл директор КП "Одесфарм" Левон Никогосян. За него проголосовали 1106 избирателей.

Вторым стал представитель "Украинской морской партии" Валерий Матковский, за которого отдали свои голоса 386 избирателей.

Самовыдвиженцу Сергею Барскому отдали голоса 118 жителей. За "свободовца" Константина Васильца - 85 голосов, Остальные кандидаты набрали менее 50 голосов. Всего по этому округу баллотировалось более двух десятков кандидатов.

Явка избирателей на промежуточных выборах стала рекордно низкой и, по данным Комитета избирателей Украины, составила 12,6%, по официальным данным - около 18%. Это означает, что из 12 с лишним тысяч избирателей на 9 избирательных участков пришло лишь около полутора тысяч.

Выборы сопровождались нарушениями - на некоторых избирательных участках комиссии начинали обрабатывать протоколы до завершения голосования, был замечен организованный подвоз избирателей.

Депутатский мандат действителен до октября 2015 г., до очередных местных выборов.

Победивший Левон Никогосян отличился тем, что за последние пару лет возродил коммунальное предприятие, которое открыло несколько десятков муниципальных аптек по всему городу.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.