Строители заставляют одесситов целый день дышать выхлопами бетономешалок (ФОТО)

Одна из высотных строек в центре Одессы вынуждает жителей улицы Большой Арнаутской целыми днями дышать свежими выхлопами бетономешалок.


Весь день 28 февраля к стройке высотного здания в центре Одессе на Осипова 40 (угол Большой Арнаутской) привозили бетон в бетономешалках.

С самого раннего утра и до вечера прямо под окнами жилых домов целого квартала по Большой Арнауткой и даже на тихой обычно Гимназической стояли бетономешалки с непрерывно работающими двигателями. У каждой бетономешалки два мотора - один приводит в движение сам автомобиль, второй - вращает бак для бетона.

"На улице и так движение интенсивное, шумно, выхлопы и постоянные аварии", - говорит жительница одного из домов по Большой Арнаутской Алина,- "А тут с семи утра выстроились - тарахтят моторами, водители матерятся и курят под окнами, и не проветришь - дым от сигарет и моторов сразу в квартиру тянет."

Строительство высотного здания на Осипова 40 ведет компания "Будова". Строительство высотных зданий в центральной части Одессы запрещено историко-архитектурным опорным планом города.

Материалы по теме