Одессу может связать с Марселем круизная линия

Одесский порт посетила делегация из Франции и обговорила с местными портовиками основные направления сотрудничества.


Как сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта, 26 февраля в порту принимали делегацию французского правительства во главе с директором по вопросам международного сотрудничества министерства экологии, транспорта и устойчивого развития Франции Эрве Буагийомом. Со стороны Одессы переговоры по опыту реформирования портового сектора провел глава администрации порта Михаил Соколов.

Результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между портами Одессы и Марселя. В качестве основных направлений совместной работы определены информационный обмен в вопросах привлечения инвестиций и грузопотоков, развития производственной инфраструктуры и экологии, организация тренингов и стажировок персонала, а также сотрудничество в сфере развития круизного бизнеса. 
 
Последний пункт соглашения представляется особенно актуальным в свете прогнозируемого завала круизного направления в Одессе в 2015 году. Как мы писали ранее, в нынешнем году в Одессу зайдут всего пять круизных лайнеров, а навигация пассажирских лайнеров класса "река-море" будет отсутствовать полностью. Правда, для всестороннего сотрудничества, как отмечают портовики, предварительно необходимо привести украинское портовое законодательство в соответствие с требованиями европейских регламентов.
Материалы по теме

И.о. руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса на родине привлекали к ответственности за участие в коррупционных схемах. Сообщает facenews.ua.

Как известно, в Одесе на капитальный ремонт закрыта одна из главных достопримечательностей города – знаменитая Большая, Бульварная, Приморская, или Потемкинская лестница.