На мысе Большой Фонтан пройти вдоль моря уже нельзя (ФОТО)

Проход вдоль моря от 16-й станции по берегу мыса Большой Фонтан закрыт строительным забором. Сам берег выставлен на продажу под застройку. У некоторых депутатов горсовета есть намерение противодействовать этому.


Обстановка на побережье мыса Большой Фонтан удручающая. Проход вдоль берега по мысу перекрыт строительным забором у отельно-коттеджного комплекса "Гранд Петтин", принадлежащего директору рынка "Южный" Сергею Демидову.

Обрывистый склон во многих местах испещрен трещинами, провалами, и грозит обрушиться.

Сразу за строительным забором, охраняемым бдительной сторожевой собакой, начинается огромный земельный участок, поделенный его собственником, фирмой "Марина Клуб", на кусочки по 9-12 соток, и выставленный на продажу.

Наша предыдущая публикация получила неожиданное продолжение: "Я одессит, депутат городского совета, с удивлением обнаружил, что мыс Большой Фонтан давно уже продан. Там есть права собственности на земельные участки. Все это раздерибанено по десять соток и выставлено в открытый доступ, на продажу - с видом на море для строительства жилья. По 36 тысяч "гривен", пусть будет "гривен" за сотку. Речь о том, что очень сложно бороться с подобными вещами, потому что господин Костусев, помните этого "Ришелье номер два", наштамповал тогда всех этих вещей. У людей сегодня действительно есть госакты на землю, неважно, как они их получили, наверное, как в нашей стране все получается. У них есть документы, получается, что они вправе этим распоряжаться. Но только дома там строить нельзя, потому что это нарушает огромное количетсво законов Украины, помимо того, что это оползневая зона. И сегодня надо писать в Министерство инфрастуктуры и, еще не знаю куда, но надо думать. Может, надо принимать решение сессии горсовета, подавать в суд. Но факт остается фактом, и это нелицеприятный факт." - поднял тему в эфире одного из городских телеканалов депутат Дмитрий Спивак.

Материалы по теме