На мысе Большой Фонтан пройти вдоль моря уже нельзя (ФОТО)

Пятница , 27 февраля 2015, 15:05
Проход вдоль моря от 16-й станции по берегу мыса Большой Фонтан закрыт строительным забором. Сам берег выставлен на продажу под застройку. У некоторых депутатов горсовета есть намерение противодействовать этому.
На мысе Большой Фонтан пройти вдоль моря уже нельзя (ФОТО)

Обстановка на побережье мыса Большой Фонтан удручающая. Проход вдоль берега по мысу перекрыт строительным забором у отельно-коттеджного комплекса "Гранд Петтин", принадлежащего директору рынка "Южный" Сергею Демидову.

Обрывистый склон во многих местах испещрен трещинами, провалами, и грозит обрушиться.

Сразу за строительным забором, охраняемым бдительной сторожевой собакой, начинается огромный земельный участок, поделенный его собственником, фирмой "Марина Клуб", на кусочки по 9-12 соток, и выставленный на продажу.

Наша предыдущая публикация получила неожиданное продолжение: "Я одессит, депутат городского совета, с удивлением обнаружил, что мыс Большой Фонтан давно уже продан. Там есть права собственности на земельные участки. Все это раздерибанено по десять соток и выставлено в открытый доступ, на продажу - с видом на море для строительства жилья. По 36 тысяч "гривен", пусть будет "гривен" за сотку. Речь о том, что очень сложно бороться с подобными вещами, потому что господин Костусев, помните этого "Ришелье номер два", наштамповал тогда всех этих вещей. У людей сегодня действительно есть госакты на землю, неважно, как они их получили, наверное, как в нашей стране все получается. У них есть документы, получается, что они вправе этим распоряжаться. Но только дома там строить нельзя, потому что это нарушает огромное количетсво законов Украины, помимо того, что это оползневая зона. И сегодня надо писать в Министерство инфрастуктуры и, еще не знаю куда, но надо думать. Может, надо принимать решение сессии горсовета, подавать в суд. Но факт остается фактом, и это нелицеприятный факт." - поднял тему в эфире одного из городских телеканалов депутат Дмитрий Спивак.

comments powered by HyperComments