В Одессе на улице Пишоновской рухнул старый жилой дом (ФОТО)

Утром 26 февраля произошло очередное обрушение в старом жилом доме по Пишоновской 14.


Старый одноэтажный дворовой флигель по Пишоновской 14 признан аварийным уже очень давно. В 2012 году там уже было обрушение. После этого в разрушающемся доме было отключено электричество и газоснабжение. Во флигеле жило две семьи.

На место происшествия сразу прибыли спасатели, установившие, что под завалами никого нет: "В 9:47 на место происшествия прибыли спасатели. Как выяснилось, в аварийном доме нет ни освещения, ни газоснабжения, несмотря на это, в нем проживает две семьи" - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Также на место обрушения прибыл один из вице-мэров, о чем на исполкоме мэр Геннадий Труханов. Мэрия уже занимается вопросом рассления людей.

"Когда произошло обрушение, мы находились на улице. Увидев обвал, я сразу вызвал спасателей. Сотрудники службы спасения приехали очень быстро." - рассказал журналистам житель дома Сергей Бурлака.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.