Одесский горсовет обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке "Одессаоблэнерго" (Документ)

Одесский горсовет поддержал депутатский запрос Георгия Селянина на имя Генпрокурора с просьбой о расследовании деятельности "Одессаоблэнерго".


73 голосами "за" горсовет принял депутатский запрос на имя Генпрокурора Виктора Шокина, в котором его автор Георгий Селянин сомневается в законности деятельности ОАО "Одессаоблэнерго" по целому ряду моментов.

Судя по полученным Селяниным ответам от Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на отправленный еще в декабре запрос, "Одессаоблэнерго" допускает в своей работе гораздо больший процент потерь, чем предусмотрено нормативами - разница между нормативным и фактическим показателями составляет сейчас около 3%. Также в запросе имеются вопросы о том, как именно "Одессаобэнерго" тратит деньги, полученные от потребителей, на модернизацию электросетей и снижение потерь. Кроме того, Генеральную прокуратуру просят проверить законность получения энергетиками денег, требуемых ими за подключение к электросетями, оформленные как "долевое участие в реконструкции сетей и оборудования облэнерго".

Кроме того, депутат обратился с еще одним запросом на имя городского головы с просьбой о создании рабочей группы по обеспечению возможности для населения Одессы перейти на использование двух и трехтарифных электросчетчиков. Такая мера позволит экономить до трети затрат на электроэнергию.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.