Одесский горсовет обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке "Одессаоблэнерго" (Документ)

Одесский горсовет поддержал депутатский запрос Георгия Селянина на имя Генпрокурора с просьбой о расследовании деятельности "Одессаоблэнерго".


73 голосами "за" горсовет принял депутатский запрос на имя Генпрокурора Виктора Шокина, в котором его автор Георгий Селянин сомневается в законности деятельности ОАО "Одессаоблэнерго" по целому ряду моментов.

Судя по полученным Селяниным ответам от Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на отправленный еще в декабре запрос, "Одессаоблэнерго" допускает в своей работе гораздо больший процент потерь, чем предусмотрено нормативами - разница между нормативным и фактическим показателями составляет сейчас около 3%. Также в запросе имеются вопросы о том, как именно "Одессаобэнерго" тратит деньги, полученные от потребителей, на модернизацию электросетей и снижение потерь. Кроме того, Генеральную прокуратуру просят проверить законность получения энергетиками денег, требуемых ими за подключение к электросетями, оформленные как "долевое участие в реконструкции сетей и оборудования облэнерго".

Кроме того, депутат обратился с еще одним запросом на имя городского головы с просьбой о создании рабочей группы по обеспечению возможности для населения Одессы перейти на использование двух и трехтарифных электросчетчиков. Такая мера позволит экономить до трети затрат на электроэнергию.

Материалы по теме

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.