Курс доллара в Одессе резко упал до 29 гривен (обновляется)

Доллар в Одессе начал стремительно дешеветь после того, как на черном рынке поднялся почти до 40 гривен. Сейчас все валютные операции на одесской "Книжке" прекращены.


Сегодня Президент Петр Порошенко провел очень жесткий разговор с главой Национального банка Валерией Гонтаревой. Порошенко в очень жесткой форме потребовал "прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю".

Валютный рынок на это отреагировал моментальным снижением курса доллара, который к обеду сегодняшнего дня продавали в обменниках по 36 гривен, а на черном рынке курс поднимался до 40 гривен и выше. Буквально за пару часов гривна укрепила свои позиции - до 32 и даже 29 гривен.

В настоящее время валютные операции на "Книжке" прекращены - менялы ждут изменения ситуации.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Парламента для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы страны. Народные депутаты собрали уже более 130 подписей за отставку Гонтаревой, а Олег Ляшко пригрозил выходом его радикальной фракции из коалиции, если Гонтарева останется руководить Нацбанком.

Обновлено в 16:27:

К 16 часам курс продали доллара в обменниках упал до 32 гривен, в отделениях банков до 31,5 гривны, но долларов в продаже или нет совсем, или продают не более 100 долларов в одни руки, что примерно соотвествует установленному ограничению в 3000 гривен на наличные валютные операции.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.