Курс доллара в Одессе резко упал до 29 гривен (обновляется)

Среда , 25 февраля 2015, 15:45
Доллар в Одессе начал стремительно дешеветь после того, как на черном рынке поднялся почти до 40 гривен. Сейчас все валютные операции на одесской "Книжке" прекращены.
Курс доллара в Одессе резко упал до 29 гривен (обновляется)

Сегодня Президент Петр Порошенко провел очень жесткий разговор с главой Национального банка Валерией Гонтаревой. Порошенко в очень жесткой форме потребовал "прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю".

Валютный рынок на это отреагировал моментальным снижением курса доллара, который к обеду сегодняшнего дня продавали в обменниках по 36 гривен, а на черном рынке курс поднимался до 40 гривен и выше. Буквально за пару часов гривна укрепила свои позиции - до 32 и даже 29 гривен.

В настоящее время валютные операции на "Книжке" прекращены - менялы ждут изменения ситуации.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Парламента для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы страны. Народные депутаты собрали уже более 130 подписей за отставку Гонтаревой, а Олег Ляшко пригрозил выходом его радикальной фракции из коалиции, если Гонтарева останется руководить Нацбанком.

Обновлено в 16:27:

К 16 часам курс продали доллара в обменниках упал до 32 гривен, в отделениях банков до 31,5 гривны, но долларов в продаже или нет совсем, или продают не более 100 долларов в одни руки, что примерно соотвествует установленному ограничению в 3000 гривен на наличные валютные операции.

comments powered by HyperComments