Земля под Одесской духовной семинарией принадлежит бывшему нардепу Игорю Урбанскому (документы)

Южный Курьер выяснил, кому принадлежит земля под строениями Одесской духовной семинарии. Вовсе не Православной церкви, а подозреваемому в торговле оружием политику.


В повестке дня сессии горсовета, которая состоится завтра, 25 февраля, под пунктами 6.10 и 6.11 числятся вопросы об изменении адресов земельных участков по Монастырскому переулку 4Б и 4В на новые - Монастырский переулок 6/1 и Монастырский переулок 8.

Первый участок площадью 0,1378 гектара (почти 14 соток) принадлежит гражданке Урбанской Галине Леонидовне и имеет госакт серии ЯЛ №768233, выданный 18 октября 2010 г. и перерегистрированный на новый адрес в БТИ 3 октября 2012 г. Два других участка принадлежат Урбанскому Игорю Анатольевичу и имеют площади, соответственно, 1,187 гектара и 0,2182 гектара (соответственно почти 119 и почти 22 сотки). Все три участка расположены единым массивом вдоль Монастырского переулка, причем участок Галины Урбанской находится между двумя участками Игоря Урбанского. По кадастровой карте все три участка обозначены как частная собственность "для эксплуатации базы".

На этих участках расположены строения Одесской духовной семинарии православной церкви Московского патриархата. Духовная семинария работает на этой территории с 1961 года.

Игорь Урбанский ранее занимал должность заместителя министра транспорта и связи у министров Николая Рудьковского и Иосифа Винского, в 2006-2007 гг. был народным депутатом. Являлся владельцем партии оружия, перевозимого на захваченном в октябре 2008 г. судне "Фаина" - официально для Кении, по одной из версий - для непризнанного тогда Южного Судана. Перед парламентскими выборами 2014 года Игоря Урбанского и его сына обвиняли также в поставках оружия как украинским правительственным войскам, так и сепаратистам Донбасса, что, скорее всего, является типичным предвыборным черным пиаром.

Сын Игоря Урбанского Александр Игоревич Урбанский - депутат Верховной Рады от 141-го избирательного округа с центром в Измаиле.

Материалы по теме