В Одессе будут строить новые пожарные депо

Одесским спасателям обещают построить новые пожарные депо и закупить автоцистерны.


На cегодняшнем аппаратном совещании одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что в Одессе необходимо построить дополнительные пожарные депо в различных частях города. Такая необходимость существует хотя бы потому, что в самых густонаселенных жилмассивах имени Таирова и Котовского пожарных депо нет - в результате пожарные едут к месту вызовов недопустимо долго и попадают в автомобильные пробки.

Также, по рекомендации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в Одессе приведут в порядок пожарные водоемы, а также выкопают новые водоемы. Проект об утверждении территорий, предназначенных для новых пожарных водоемов, уже готовится и будет вынесен на сессию горсовета.

Дополнительно одесские пожарные получат новую цистерну на колесах, которая позволит перевозить большое количество воды. Потребность в передвижном резервуаре связана с тем, что в Одессе не всегда имеется доступ к существующим пожарным гидрантам, что затрудняет работу пожарных.

"В погоне за застройками мы забыли о безопасности", - подчеркнул одесский градоначальник, комментируя сложившуюся ситуацию с доступом пожарных к гидрантам и оперативность их работы.

Материалы по теме