Марш одесского Правого Сектора: за год население стало народом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вечером 20 февраля одесские "правосеки" прошли маршем по центру города и заявили о своих претензиях на власть в городе.


Вечером 20 февраля, с 18 часов, одесский "Правый Сектор" и сочувствующие ему граждане собрались у памятника Тарасу Шевченко, чтобы еще раз почтить память Небесной Сотни. Людей собралось чуть больше, чем днем, во время марша одесской "Самообороны" - более 200 человек.

Около 18:30 колонна "правосеков" выдвинулась к Дюку - по Канатной, Греческой, Ришельевской, мимо Оперного театра, по Думской площади и Приморскому бульвару.

Марш сопровождался не только традиционными речевками о том, куда надо повесить коммуняку, на что посадить москалей, о морально-этических качествах президента России, о ближайших планах на будущее Новороссии и о том, что украинец - хозяин на своей земле.

Проходя мимо здания одесской мэрии, "правосеки" назвали городского голову Труханова "главным сепаратистом Одессы" и заявили, что скоро они зайдут в зал горсовета и наведут там порядок.

Завершился марш собранием у памятника Дюку с молитвой, гимном Украины и выступлением лидера "Правого Сектора" Сергея Стерненко, отметившего, что за 18-20 февраля 2014 года население Украины превратилось в Украинский народ.

Материалы по теме