Одесская "Самооборона" прошла маршем в память Небесной Сотни (ФОТО)

По центру Одессы прошли маршем двести "самооборонцев" - в память о Небесной Сотне и годовщине "Самообороны Одессы".


Сегодня после 15 часов от памятника Тарасу Шевченко стартовал памятный марш одесской "Самообороны", на котороый собралось более двухсот человек. К "самооборонцам" присоедининились молодые люди с красно-черными флагами "Правого сектора".

Участники собрались в память о годовщине событий на Майдане в Киеве и в честь годовщины основания одесской "Самобороны", организованной после разгона титушками митинга под областной администрацией 19 февраля.

Марш выдвинулся от памятника Шевченко в 15:20 - по Сабанскому переулку, Канатной, Греческой и Приморскому бульвару все пришли к памятнику Дюку. Здесь же состоялся митинг, открытый выступлением одного из основателей "Самообороны" Виталия Свичинского.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.