Милиция и прокуратура не явились на свой же брифинг по расследованию избиения журналистов 19 февраля (ФОТО)

Четверг , 19 февраля 2015, 15:00
Заявленного, совместного со представителями следствия, брифинга подведения итогов расследования событий 19 февраля 2014 года не состоялось. Вместо него в Одесском Кризисном Медиа Центре состоялась пресс-конференция всего трех участников общественной инициативы «Группа 19 февраля».
Милиция и прокуратура не явились на свой же брифинг по расследованию избиения журналистов 19 февраля (ФОТО)
Координатор общественной инициативы «Группа 19 февраля» Лидия Ковальчук, извинилась за дезинформацию в анонсе события.
 
Всему виной не явившиеся следователи по делу, которые в самый последний момент перестали отвечать по телефону и не явились: начальник отдела Прокуратуры Одесской области, советник юстиции Александр Даракчи и старший следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области, майор милиции Андрей Уренчук.
 
Лидия Ковальчук: «Следствие ведется по двум статьям - хулиганство и препятствование журналистской деятельности. Буквально недавно мы добились того, что подключилась третья статья — должностные преступления. Мы настаиваем, чтобы квалифицировать эти события по 25-й статье УК — преступные действия по предварительному сговору. Это организованная и спланированная акция».
 
По ее словам, следствие ведется против тех, кто нападал — выявляют их. А вторая ступень — организаторы побоища: те, кто их собрал, кто их обеспечил — и формой, и дубинками, и местом проживания. И третья ступень следствия — кто заказчики и инициаторы этого избиения.
 
Кроме Ковальчук, выступил участник общественной инициативы Михаил Голубев: «Без волевого решения из столицы, что это дело должно быть расследовано. Шокин и Аваков должны дать твердое указание, что дело должно быть расследовано в срочном порядке. Мы будем протестовать в Киеве. Мы соберемся и поедем и будем добиваться этого».
comments powered by HyperComments