Радикальные одесские «евромайдановцы» требуют правды о Дебальцево (ФОТО)

Координационный совет общественых организаций Майдана собрался в полдень 18 февраля перед входом в здание Южного Оперативного Командования. Общественники требовали правды от Генштаба, главнокомандующего Петра Порошенко, СМИ и военкоматов.


В полдень активисты пикетировали командование сухопутных войск на углу улиц Мариинской и Пироговской. На их призывы выйти с разъяснениями из начальства отреагировал только командующий военно-морских сил. Он убеждал присутствующих, что все на фронте.
 
«Совет общественной безопасности» поддержал акцию и появился на месте событий с кортежом автомобилей во главе с БРДМ. На бронемашине был установлен мощный звук, который обеспечил усиление диалога.
 
По сообщению активистов, в Дебальцево украинские бойцы и в самом деле находятся в состоянии «котла»: они отрезаны от командования и обеспечения и круглосуточно обстреливаются «Градами» со стороны ополченцев. В это время на всю страну с телеэкранов объявляют перемирие.
 
О том, как проходила акция, - в фоторепортаже «Южного Курьера».
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.