Последствия ночного взрыва в центре Одессы (ФОТО)

Поздним вечером 17 февраля в 22:55 в офисе сервис-центра «Ника-сервис» (улица Б. Арнаутская, 85), принадлежащем активисту «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» Евгению Резвушкину прогремел взрыв в результате срабатывания установленного неизвестными лицами взрывного устройства.


Офис по обслуживанию офисной и компьютернй техники находился в подвале двухэтажного жилого здания, и от взрыва жильцам дома выбило стекла из деревянных оконных рам. Пострадавших нет. Однако, сильно разрушен соседний офис салона красоты на первом этаже. Также, пострадал ЖКС Фонтанский в доме №83. Устройство заложили под подвальным помещением.
 
Сам Евгений Резвушкин к этому моменту чуть более суток назад был освобожден под залог. Он оперативно прибыл на место происшествия. Он неохотно прокомментировал событие, намекнув, что легко догадаться, кто стоит за этим.
 
Судя по повреждениям бронированной двери, Резвушкин оценил силу взрыва в 1 кг тротила. Предварительная правовая квалификация события — террористический акт (ст. 258 УК Украины), сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области. На месте происшествия есть камеры видеонаблюдения. Свидетель видел преступника невысокого роста.
 
Материалы по теме